Глава 1.(Белла)
На следующее утро, едва открыв глаза, я поняла: что-то не так. Изменился свет. Он по-прежнему был серо-зелёным, как пасмурным утром в лесу, однако чище и прозрачнее, чем обычно. Значит,  тумана нет. Вскочив, я выглянула в окно и застонала. Тонкий слой снега покрыл двор и выбелил дорогу. Но это ещё не самое страшное. Вчерашний дождь застыл на еловых лапах, а подъездная дорожка превратилась в каток.  Чарли уехал на работу раньше, чем я спустилась к завтраку. Отец не докучал мне своим присутствием,  но одиночеством я не тяготилась, а наоборот наслаждалась. Готовить не хотелось, и я залила хлопья апельсиновым соком.
Странно, я с нетерпением  ждала  начала занятий. Причём вовсе не потому, что жаждала получить знания или  получить друзей. Если быть до конца честной, я понимала, что рвусь в школу только ради разобраться с Эдвардом Калленом. Зачем он на меня так смотрит? После вчерашнего разговора, мне лучше с ним не встречаться. Полностью я Каллену не верила; зачем например, он наврал про линзы? Ещё пугала враждебность, которую он излучил холодными волнами, и ступор, охватывавший меня, когда я видела его прекрасное лицо. Я отлично понимала, что у нас ничего общего. Значит, нечего про него думать!  Зачем я вообще про него думаю?
Никто не знает, сколько сил я потратила, что бы пройти по подъездной дорожке к пикапу. Я поскользнулась, и разбила бы лицо, если бы не схватилась за боковое зеркало. Ну  и денек!  По дороге в школу, я думала о Майкле, Эрике и своей «популярности». Наверное, дело в том, что в Форксе я новенькая, а моя стервозность кажутся вон выходящее качество. Так или иначе, мне было не по себе от щенячьей преданности Майка и его соперничества с Эриком. Возможно, удобнее, когда тебя вообще не замечают?
Как ни странно, по льду пикап двигался без особых проблем. Ехала я медленно, не желая становиться причиной аварии на Главной улице. Лишь, подъехав школе, я поняла, почему всё прошло так гладко.  На шинах мелькнуло что-то серебристое, и, держась за багажник, чтобы не упасть, я нагнулась над ними. Тонкие защитные цепи пересекали шины крест-накрест. Чтобы установить их, Чарли поднялся в неизвестно какую рань. Горло судорожно сжалось.
Я так и стояла, сдерживая непрошеные слёзы, когда услышала странный звук. Визгливый скрип тормозов становился громче с каждой секундой. События разворачивались быстро, совсем не как в кино. Тем не менее, испытав прилив адреналина, я воспринимала всё до мельчайших деталей. Все Каллены стоявшие  за  4 машины от моей, смотрели на меня с нескрываемым ужасом. Их  испуганные лица  выделялись из моря лиц, искажённых страхом и отчаянием. Лица всех,  всех кроме Эдварда! Его уже нету  2 дня! Почему как мне надо поговорить, так он исчезает? Не честно!!!
Но гораздо важнее в тот момент был тёмно-синий фургон, потерявший управление и беспорядочными зигзагами  скользивший по направлению к моей машине, и на его пути стояла я! Я даже глаза закрыть не успею! Фургон приближался всё ближе и ближе. И тут всё моё тело пронзила ужасная боль, в глазах потемнело и я больше ничего не чувствовала.
(Анжела)
Ну вот и школа! Это, наверное, единственное, что скрашивает мои скучные будни! Дома одиночество, а здесь друзья! Вылезая из своей маленькой машинки, я чуть не поскользнулась! Ну вот, лёд! Так и разбиться можно! Я уже не заметила, как ко мне подлетел Эрик, а за ним Майк! Ни сказав мне, привет они о чём-то воодушевлённо болтали!!!! Как же скучно!
Идя по школьной стоянке, я смотрела по сторонам, но моё внимание и моих друзей завладел тёмно-синий фургон Тайлера! О Боже он потерял контроль! Я точно знала, что ни чего не изменить и что сейчас он кого-то собьёт!
   И вот потерявший управление фургон приближался к какой-то красной машине! Стоп! О нет, это же фургон Беллы! Но что ещё хуже на пути у Тайлера была сама Белла, она беззащитно прижалась к пикапу! О Боже от неё же ничего не останется, он же её раздавит! Сердце стало биться всё реже и реже! На моих глазах сейчас погибнет человек! О нет. А как же Беллин папа, он же не переживёт! Ужас! И вот фургон достиг Белинного пикапа! Как же всё быстро произошло. От Беллы не донеслось ни писка! Я вместе с ребятами побежала к месту происшествия! Я слышала крики видящих это! И всхлипы кому было очень жалко! Да и я была слабонервна! Нервная слеза скатилась по щеке! Да почему она? Боже, а её мать, что будет с ней! Волна истерики, боли и жалости накатила на меня! Да как, же так! Я видела лужу крови и бледную ручку Беллы, торчащую из-за фургона! Да это не возможно!!!! Я знала её очень мало, но сейчас я чувствую огромную потерю! Как же жалко! Больно, больно!!!!!!! Теперь её нет! В глазах начало темнеть, и я провалилась в небытие!!!!!!!!